Центр Рерихов заявил, что не является «частной лавочкой» экс-владельца Мастер-Банка

Международный центр Рерихов

Международный центр Рерихов заявил, что является общественной организацией, а не «частной лавочкой» бывшего председателя правления Мастер-Банка Бориса Булочника. Об этом в ходе пресс-конференции заявил вице-президент центра Александр Стеценко.

«Наш меценат, Борис Ильич Булочник, был нашим членом правления (Международного центра Рериха. — Прим.ред.). Ну и что?! Член правления — один из 15—16 человек… Конечно, у него была большая доля финансовых вложений. Но когда мы в 2013 году одномоментно потеряли все финансирование и министерство культуры думало, что мы все разбежимся и наследие им достанется.

Мы ведь основные культурные проекты по «пакту Рериха» проводили в 2014—2015 годах… Поэтому я думаю, что обвинять нас в том, что мы были «частной лавочкой» Бориса Ильича, — это неверно», — считает Стеценко.

ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка в ноябре 2013 года, в январе 2014 года банк был признан банкротом. Бывший председатель правления банка Борис Булочник обвиняется в преднамеренном банкротстве банка, он заочно арестован. По информации «Коммерсанта», Булочник находится за границей и объявлен в международный розыск. Ущерб от его деятельности оценивается следствием более чем в 61 млрд рублей.

Как сообщал в 2014 году «Коммерсант», из 900 представленных в музее картин 300 были куплены на средства Булочника. Содержание центра в 2013 году обошлось банкиру в 150 млн рублей.

Источник bankogolik.com

Похожие материалы:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...